Wir laden Sie herzlich ein, an unseren öffentlichen Gottesdiensten teilzunehmen: Hl. Kellion des hl. Apostels Bartholomäus in St. Andrä am Zicksee, Bahngasse 39. Ab August wird das Kloster an folgenden Tagen geschlossen sein: Montags und Donnerstags.** **Wer an diesen Tagen an den Gottesdiensten teilnehmen möchte, muss sich vorher anmelden! Tel.: 0043 2176 40574        Montag - Samstag: 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr. An Sonntagen und kirchlichen und staatlichen Feiertagen ist das Kloster telefonisch nicht erreichbar.
Liturgischer Kalender der Feste und Gedenktage der orthodoxen Heiligen im heiligen Maria Schutz Kloster des heiligen Paisios vom Berg Athos:
Erläuterung zum Kalender: In diesem Kalender sind die Feste und Gedenktage derjenigen Heiligen vermerkt, derer im hl. Maria Schutz Kloster des hl. Paisios vom Berg Athos gedacht wird, sowie die feststehenden Feste des orthodoxen Festkalenders. Im Kalender ist bei den Festtagen jeweils die Festklasse durch folgende Symbole wiedergegeben:
Fest 1. Klasse: Fest 1. Klasse: Fest 2. Klasse: Fest 3. Klasse: Fest 4. Klasse: Gedenktag 5. Klasse: An Tagen ohne Bezeichnung:
An diesen Tagen findet in unserem hl. Kloster ganznächtliche Nachtwache statt. An diesen Tagen große Nachtwache. An diesen Festen findet eine Nachtwache statt. An   Festen   3.   Klasse   wird   die   Große   Vesper   gehalten,   und   Polyeleos   gesungen mit der Verkündigung des Morgenevangeliums. An Festen 4. Klasse wird die Vesper mit Einzug gehalten und große Doxologie gesungen An Gedenktagen 5. Klasse wird die große Doxologie gesungen. Gedächtnis, ohne besondere Feierlichkeiten.
Die Symbole sind dem Kalender der byzantinischen Bruderschaft der Abtei Niederaltaich entnommen!
Im Moment findet keine Nachtwache statt.
ACHTUNG  NEUES  PROGRAMM Ab dem 1. Juli gilt folgendes liturgisches Programm: 05:00 Uhr / 06:00 Uhr* Mesonyktikon, Orthros 07:00 Uhr / 08:30 Uhr* Göttliche Liturgie 12:30 Uhr          Ores (1., 3. und 6. Stunde) 16:45 Uhr          Enati (9. Stunde) 17:00 Uhr          Esperinos 20:00 Uhr          Apodipnon          Achtung!        Ab 29.10.2017 Winterordnung.               Apodipnon um 19:00 Uhr. Das Kloster öffnet zum Frühgottesdienst um 05:00 Uhr / 06:00 Uhr* und schließt um 20:00 Uhr. *An Sonn- und Feiertagen.
Gottesdienstzeiten: siehe oben